

povar.ru
17.02.2017, 14:28:09
Запеканка мясная с рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Запеканка мясная с рисом
Ингридиенты
- Рис отварной — 10 Ст. ложек
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Томатный соус — 5 Ст. ложек
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сыр твердый — 120 Грамм
- Соль, специи — По вкусу
Инструкция
- Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Подготовьте фарш. На сковороде обжарьте лук и морковь. Поставьте вариться рис и сварите его с добавлением соли до полуготовности. К зажарке из моркови и лука добавьте сырой фарш. Влейте томатный соус (или сок). Тушите все вместе около 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Общую массу риса разделите на 2 части. Одну часть выложите на дно формы и разровняйте. Теперь выложите всю зажарку и тоже разровняйте. На нее оставшийся рис и разровняйте. В миске взбейте 2 яйца со стаканом молока. Добавьте соль и специи. Полученную яичную массу вылейте на рис. Натрите на терке твердый сыр. Распределите сыр равномерно. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте рис в духовке около 20 минут. Готовую запеканку подайте к столу.
Запеканка мясная с рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру