

povar.ru
17.02.2017, 14:28:44
Гуляш из говядины в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гуляш из говядины в духовке
Ингридиенты
- Говядина — 700 гр Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Смесь восточных специй — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,7 Чайных ложки
- Бульон или вода — 1 Стакан
Инструкция
- Говядину (у меня ошеек) нарезать кубиками. Самые жесткие жилки удалить. Тонкие пленочки можно не срезать. Они утушатся и будут очень нежными. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. К мясу добавить специи и соль. Перемешать и сразу приняться за жарку. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон. Добавляем лук и морковь. Тушим все вместе 5 минут. Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы жарили мясо, влейте бульон. Помешивая, дайте закипеть. В горшочек к мясу добавьте этот кипящий бульон, но так, чтоб он заполнил 3/4 горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет вам всю духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа. Подаем к столу горячим. Очень вкусно. В качестве гарнира подойдет любая крупа.
Гуляш из говядины в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру