

povar.ru
17.02.2017, 14:32:18
Бифштекс из говяжьего фарша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бифштекс из говяжьего фарша
Ингридиенты
- Говядина — 400 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль и перец, специи — По вкусу
- Репчатый лук — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу
Инструкция
- Из говядины приготовьте фарш. Покупной фарш не совсем подходит. Нужен свежий фарш из хорошего мяса без примесей (без сала, хлеба, лука). К полученному фаршу добавьте специи по вкусу. Влейте воду и вымешайте фарш до однородности. Побейте фарш, чтоб он стал плотным. Он будет хорошо держать форму, если фарш хорошо выбить. Его просто надо поднять над миской и с силой бросить в нее. Яйца в фарш не добавляют. Из полученного фарша сформируйте котлетки плоской формы. Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла (без крышки). Репчатый лук нарезать полукольцами. Присыпать 2 ст. ложками муки. Перемешать. Мука должна прилипнуть к луку. Отряхните лишнюю муку. Лук обжарьте на растительном масле. Подайте бифштекс с хрустящим луком к столу.
Бифштекс из говяжьего фарша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру