

povar.ru
17.02.2017, 15:33:33
Толстый лаваш с сыром и бужениной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Толстый лаваш с сыром и бужениной
Ингридиенты
- Матнакаш — 1 Штука
- Сливочное масло комнатной температуры — 30 Грамм
- Буженина — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Черный молотый перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Вот такой матнакаш возьмем. Оно может быть с дыркой в центре или без нее. Не важно. Разрезаем хлеб пополам на две равные половины. Если вы случайно сделаете дырку в центре, не страшно. Берем нижнюю часть. Место сечения смазываем мягким сливочным маслом. Нарезаем буженину. Выкладываем поверх слоя масла. На крупной терке трем твердый сыр. Выкладываем поверх буженины. Нарезаем любую зелень и посыпаем сыр зеленью. Сверху все можно посолить и поперчить по вкусу. Накрываем матнакаш крышкой (второй половинкой). Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и запекаем матнакаш 10 минут в духовке. В миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем черный молотый перец. Все перемешиваем. Горячий матнакаш достали из духовки и быстро полили или смазали этой смесью. Подаем к столу. Горячим матнакаш нарезать и кушать. Очень вкусно. Немного напоминает закрытую быструю пиццу.
Толстый лаваш с сыром и бужениной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру