

povar.ru
17.02.2017, 15:34:57
Буженина в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Буженина в духовке
Ингридиенты
- Мякоть свинины — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Специи — По вкусу
- Устричный соус — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Репчатый лук — 1 Штука
Инструкция
- Мясо свинины нужно промыть под проточной водой. Сделать несколько проколов ножом, чтоб маринад прошел внутрь. Подготовьте маринад из растительного масла, устричного соуса, специй и немного соли. В этом соусе маринуем мясо. Добавьте нарезанный репчатый лук. Отставьте, пусть маринуется. Морковку и чеснок нарезать на пластинки. Нафаршируйте мясо чесноком и морковкой. Подготовленное мясо перевяжите ниткой. Очистите картофель. Измельчите картофель кубиком. Мясо вынуть из маринада. Убрать лук. Само мясо переложить на фольгу и завернуть в нее. Разогрейте духовку до 180 градусов. На отдельном противне поставьте в духовку мясо. Смешайте остатки маринада и лука с подготовленным картофелем. Уложите картофель на противень. Я предпочитаю его застелить бумагой для выпечки. Запекайте картофель вместе с мясом на отдельных противнях одновременно. Время запекания обоих продуктов около 2 часов. С мяса снимите нитки и фольгу. Нарежьте на пластины. Разложите картофель по тарелкам, прибавьте по кусочку буженины и всем приятного аппетита.
Буженина в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру