

povar.ru
17.02.2017, 15:46:00
Грибы, запеченные с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Грибы, запеченные с сыром
Ингридиенты
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сливки 10% — 250 Миллилитров
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Инструкция
- Репчатый лук нарезать полукольцами. Я беру замороженные шампиньоны, но можно взять и свежие. Замороженные предварительно размораживать не надо. Шампиньоны свежие нарезаем произвольно. На сковороде обжариваем репчатый лук до легкого румянца. Не перепалите. Добавляем шампиньоны. Жарим все вместе, без крышки, около 5 минут. Подготовьте формочки. Вместо таких формочек можно использовать толстостенные чашки. Стенки лучше смазать маслом, чтоб сыр не прикипел. В каждую формочку укладываем шампиньоны на 3/4 общего обьема. Смешайте сливки со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ложкой. В каждую формочку добавьте несколько ложек сливочной смеси. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Накройте грибы шапочкой из сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте грибы в духовке около 8 минут. Подайте к столу, украсив веточкой петрушки.
Грибы, запеченные с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру