

povar.ru
17.02.2017, 15:46:55
Вкусное мясо в горшочках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вкусное мясо в горшочках
Ингридиенты
- Говядина — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Плавленый сыр в кубиках — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Петрушка — 1 Пучок
- Отварное яйцо — 1 Штука
Инструкция
- Говядину нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на терке. Мясо переложите в более глубокую миску. Добавьте соль, специи. Перемешайте, помните мясо руками. В горшочек или вот в такую кастрюльку (керамика) выложите смесь морковки и лука. Сверху на слой овощей уложите мясо. Разогрейте духовку до 210 градусов. В каждый горшочек влейте немного воды (0,5 стакана). Запекайте закрытый горшочек в духовке. При отсутствии крышки используйте фольгу. Время запекания 1 час. По истечении времени выберите горшочки из духовки. Натрите на терке плавленый сыр. Выложите на мясо и разровняйте. Верните уже без крышек горшочки в духовку. Запекайте еще 10 минут. Достаньте мясо из духовки. Нарежьте зелень и отварные яйца. Выложите сверху и подайте к столу. Если такое мясо подавать с гарниром, то хватит на 4-6 человек, а если без гарнира, то на 2. Очень вкусно, сытно и без хлопот для хозяйки.
Вкусное мясо в горшочках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру