

povar.ru
17.02.2017, 15:49:17
Глинтвейн из белого вина - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Глинтвейн из белого вина
Ингридиенты
- Белое сухое вино — 500 Миллилитров
- Корица в палочках — 1 Штука
- Гвоздика — 5 Штук
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Бадьян — 5 Штук
- Сахар или мед — По вкусу
- Ром — 30 Миллилитров
Инструкция
- Белое вино налейте в сотейник. Добавьте специи: корицу, бадьян, звезды гвоздики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, но напиток не должен кипеть. Половинку апельсина и лимона нарезать на дольки. Добавьте дольки в нагревающийся напиток. Когда напиток будет почти кипеть, выключите огонь. Ложкой придавите фрукты, чтоб сок ушел в жидкость. Процедите напиток через сито, удалив фрукты и специи. В полученный напиток добавьте ром. Разлейте напиток по чашкам. Добавьте в каждую чашку дольки апельсина и лимона. Можно добавить еще зеленое яблоко (факультативно). Добавлять или не добавлять сахар, решайте сами. Подайте к столу горячим.
Глинтвейн из белого вина - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру