

povar.ru
17.02.2017, 17:01:18
Капустные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Капустные оладьи на кефире
Ингридиенты
- Капуста белокочанная молодая — 1 Штука
- Зелень любая — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Мука — 1,5 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 2 Штуки
Инструкция
- Капусту белокочанную нашинковать мелко. Поместить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и дать закипеть. Помешивая, варите капусту в слегка подсоленной воде 6-7 минут. Откиньте на сито. Дайте стечь воде. Капусту поместите в миску. Влейте кефир, добавьте пару яиц. Перемешайте. Добавьте просеянную муку и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Тесто для оладьев готово. Из полученного теста жарим оладьи на растительном масле. Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду. Подайте к столу. Оладьи очень вкусные. Мне очень понравились. Легкие и нежные. Вкусны даже в холодном блюде. В тесто можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока, тогда вкус оладьев будет немного другим.
Капустные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру