

povarenok.ru
17.02.2017, 21:32:21
Булочки-рогалики на творожном тесте "Нежность" - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки-рогалики на творожном тесте "Нежность"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог (мягкий) — 250 г
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Клюква (вяленая, по желанию)
- Сахарная пудра (для подачи)
Инструкция
- Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В миске смешать творог, яйцо, ванилин и сахар. Растереть ложкой.
- Влить растопленное масло и добавить кардамон и цедру лимона. Перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку. Вымесить тесто и дать ему отдохнуть минут 10. Тесто в холодильник не убирать, оставить на столе.
- Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность присыпать мукой и из каждой части теста раскатать круг толщиной 1-1,5 см. Разрезать круг на сектора, как на фото. Можете сразу скрутить рогалики, а можно сделать с начинкой вашей любимой. У меня на этот раз вяленая клюква.
- Рогалики выложить на противень, выстеленный силиконовым ковриком. Смазать наши булочки растительным маслом и отправить в духовку при 180*С - до готовности. Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.
Булочки-рогалики на творожном тесте "Нежность" - кулинарный рецепт