

povar.ru
17.02.2017, 22:06:17
Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
Ингридиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (маленьких)
- Яичные белки — 2 Штуки
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Манка — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Первым делом вытащим тесто из морозилки и разложим листы на присыпанном мукой столе, пусть тесто размораживается. В миску выбиваем яйца и добавляем сахар. И взбиваем яйца с сахаром до посветления. Добавляем во взбитые яйца протертый творог, манку и лимонную цедру. Перемешиваем, пусть масса постоит минут 10-15. Белки взбиваем миксером в стойкую пену. И добавляем белки в настоявшуюся творожную массу. Аккуратно, снизу вверх перемешиваем. Разрезаем каждый лист теста пополам, и получившийся квадрат можно слегка раскатать. По центру каждого квадрата раскладываем начинку. Крепко скрепляем между собой уголки квадрата. Для этого их лучше слегка смазать водой, так они будут хорошо скрепляться. Выкладываем ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Готовые ватрушки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.
Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру