Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Счастье есть - оно не может не есть !!!
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мегрельские хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
02.02.2017, 23:07:17

Мегрельские хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
торий
тории
gastronom
Мегрельские хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
Ингридиенты
  • 500 г сулугуни
  • 300 г имеретинского сыра
  • сливочное масло
  • 500 г муки + еще для раскатывания
  • 100 мл молока
  • 1 маленькое яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 11 г сухих дрожжей
  • 11 г сахара
  • 11 г соли
  • растительное масло для смазывания
Инструкция
  • Для теста разведите дрожжи и сахар в 150 мл теплой воды и подождите, пока смесь запенится. Немного подогрейте молоко, растопите сливочное масло. Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь, молоко, масло и яйцо, замесите тесто. Вымешивайте до эластичности. Обмажьте поверхность теста растительным маслом, положите в миску, накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1–1,5 ч.
  • Для начинки натрите весь сыр на терке и перемешайте.
  • Обомните поднявшееся тесто и разделите на 3 равные части. От начинки отделите кусочек весом 100–150 г, оставшуюся начинку также разделите на 3 равные части.
  • Разогрейте духовку до максимума, 250–300 °С. Порцию теста раскатайте в небольшой круг на присыпанной мукой поверхности. Возьмите порцию сыра, выложите на тесто, поднимите над начинкой края теста и защипните. Уложите в сковороду и аккуратно разомните в лепешку толщиной 1–1,5 см.
  • Сделайте в каждом хачапури дырочки для выхода пара, посыпьте верх третью отложенного сыра. Выпекайте 7–9 мин. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте.
gastronom.ru
Мегрельские хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение