

gastronom.ru
02.02.2017, 23:07:17
Мегрельские хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Мегрельские хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
Ингридиенты
- 500 г сулугуни
- 300 г имеретинского сыра
- сливочное масло
- 500 г муки + еще для раскатывания
- 100 мл молока
- 1 маленькое яйцо
- 30 г сливочного масла
- 11 г сухих дрожжей
- 11 г сахара
- 11 г соли
- растительное масло для смазывания
Инструкция
- Для теста разведите дрожжи и сахар в 150 мл теплой воды и подождите, пока смесь запенится. Немного подогрейте молоко, растопите сливочное масло. Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь, молоко, масло и яйцо, замесите тесто. Вымешивайте до эластичности. Обмажьте поверхность теста растительным маслом, положите в миску, накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1–1,5 ч.
- Для начинки натрите весь сыр на терке и перемешайте.
- Обомните поднявшееся тесто и разделите на 3 равные части. От начинки отделите кусочек весом 100–150 г, оставшуюся начинку также разделите на 3 равные части.
- Разогрейте духовку до максимума, 250–300 °С. Порцию теста раскатайте в небольшой круг на присыпанной мукой поверхности. Возьмите порцию сыра, выложите на тесто, поднимите над начинкой края теста и защипните. Уложите в сковороду и аккуратно разомните в лепешку толщиной 1–1,5 см.
- Сделайте в каждом хачапури дырочки для выхода пара, посыпьте верх третью отложенного сыра. Выпекайте 7–9 мин. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте.
Мегрельские хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe, пошаговый рецепт с фото