

rutxt.ru
18.02.2017, 3:35:27
Пицца постная с грибами - рецепт с фото Подробнее
Пицца постная с грибами
Ингридиенты
- Для приготовления постной пиццы с грибами потребуется (ингредиенты на 1 пиццу):
- тесто для 1 пиццы - 250 г.
- Для теста (выход 500 г):
- вода очень холодная - 150 мл;
- мука пшеничная - 300 г;
- дрожжи свежие - 15 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - щепотка.
- Для топпинга:
- томатная паста 25% без добавок - 1 ст. л. с горкой;
- сахар - 1 ст. л. без горки;
- соль - 1/2 ч. л.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- специи (перец, сушеный базилик, орегано) - по вкусу;
- вода.
- Для начинки:
- шампиньоны - 150 г;
- помидор крупный - 1/2 шт.;
- базилик свежий - 1/2 пучка или 1 пучок;
- лук репчатый - 1/2 шт. (или без лука);
- постный майонез (рекомендую "Из горошка") - 200 г;
- соль - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Вот наши продукты. Тесто я готовлю заранее. Оно хорошо хранится в холодильнике и при надобности всегда есть комочек на пиццу. Как приготовить тесто для самой настоящей пиццы. Охладите сильно воду (можете воспользоваться кубиками льда). Разведите дрожжи в 1 столовой ложке теплой воды с сахаром и дайте вспениться. Муку просейте. Влейте дрожжи в муку, замешайте слегка и влейте сильно холодную воду, присолите и замесите тесто. Оно легко вымешивается в мягкий тугой комок. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти (минут 10). Разделите на равные части в зависимости от размера формы. Я пекла в больших формах, поэтому делили пополам. Тесто для пиццы, как правило, растягивают руками и не раскатывают скалкой (для свежего теста это очень удобно, а вот тесто из холодильника удобнее раскатать). Форму смазать маслом, выстелить пергаментом и выложить тесто без бортика, наколоть вилкой, чтобы не выгнулось куполом. Поставьте в духовку на сильный огонь на 5 минут. Затем достаньте и смажьте топпингом. Готовим топпинг: в пиале хорошенько смешайте томатную пасту с маслом, солью, сахаром и водой, попробуйте на вкус, сдобрите специями по вкусу. Снова поставьте форму с тестом в духовку на 5 минут. Для начинки быстро обжарьте в сильно разогретом масле тонко нарезанный полукольцами лук и нарезанные пластинками шампиньоны (минут 3-5). Выложите, распределяя равномерно, на подготовленный корж обжаренные грибы с лучком, поверх - нарезанную мелким кубиком половину помидора. Поверх помидора посыпьте щедро мелкорубленым базиликом (зеленым или синим). Украсьте майонезом (можно приготовить с домашним постным майонезом. Если у вас есть эти продукты, вы сможете приготовить его за 1 минуту, как и я. Достаточно всего полпорции сока горошка из банки и 150-200 мл масла). Пицца постная с грибами готова. Нарежьте ножом для пиццы и угощайтесь! Тесто в меру мягкое, вкус насыщенный. Сытная, ароматная получается пицца. Приятного аппетита!
Пицца постная с грибами - рецепт с фото