

povarenok.ru
18.02.2017, 6:38:47
Оладьи с корицей и яблочным припёком - кулинарный рецепт Подробнее
Оладьи с корицей и яблочным припеком
Ингридиенты
- Яблоко — 2 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Дрожжи — 7 г
- Сода — 1 щепот.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, взбить Просейте в миску муку вместе с содой и дрожжами, перемешайте. Я в дрожжевой выпечке всегда использую сухие дрожжи Саф-момент. Тщательно перемешайте, накройте и поставьте в тёплое место на 1 час. Через час добавьте масло, перемешайте. Оставьте подходить ещё минут на 30. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, добавьте ванильный сахар и корицу. Смазывайте сковороду маслом. Наливаете немного теста. Пока оладушек печётся с одной стороны, на вторую выкладывайте ложечку яблок. Переворачиваете и выпекаете с другой стороны. Подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Оладьи с корицей и яблочным припёком - кулинарный рецепт