

webspoon.ru
18.02.2017, 8:49:35
Заварное тесто для эклеров рецепт с фото, рецепт заварного теста на молоке Готовим заварное тесто для эклеров на молоке Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мороженого и вы получите лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри. Булочки во время выпекания очень подрастают благодаря тому, что в тесте содержится большое количество воды. Изделия из заварного тест... Подробнее
Заварное тесто для эклеров
Ингридиенты
- Вода 100 мл
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 5 шт.
Инструкция
- Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.
- Соединить молоко, соль, масло и воду.
- Нагреть до кипения и полного растворения масла.
- Всыпать муку.
- И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.
- Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
- Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.
- Готовое тесто.
Заварное тесто для эклеров рецепт с фото, рецепт заварного теста на молоке Готовим заварное тесто для эклеров на молоке
Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мороженого и вы получите лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри.
Булочки во время выпекания очень подрастают благодаря тому, что в тесте содержится большое количество воды. Изделия из заварного тест...