

povarenok.ru
18.02.2017, 11:24:09
Салат с крабовыми палочками и сулугуни - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Ингридиенты
- Капуста пекинская (небольшой кочан) — 1/2 вилок
- Огурец (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Сыр сулугуни — 150 г
- Кинза — 1 пуч.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Инструкция
- Лук тонко нарезать четверькольцами и замариновать в воде с добавлением ложечки сахара и уксуса (маринад должен быть кисленьким на вкус). Отставить на 20 минут.
- Подготовить остальные продукты.
- Яйца взбить по отдельности и слегка подсолить. Испечь два тонких омлетика. Отложить.
- Крабовые палочки осторожно развернуть и нарвать руками поперек на тонкие полоски.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску.
- Добавить соломку из крабовых палочек.
- Остывшие омлетики нарезать неширокой лапшичкой и добавить в миску.
- Огурец также нарезать тонкой длинной соломкой.
- Добавить слегка отжатый от маринада лук.
- И, наконец, сулугуни, нарезанный тонкими длинными брусочками.
- Все ингредиенты для заправки взбить венчиком в однородный соус.
- К продуктам в миске добавить измельченную кинзу и аккуратно перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Влить заправку и снова аккуратно перемешать.
Салат с крабовыми палочками и сулугуни - кулинарный рецепт