

povarenok.ru
18.02.2017, 14:25:52
Тыква маринованная пряная на зиму - кулинарный рецепт Подробнее
Тыква маринованная пряная на зиму
Ингридиенты
- Тыква (порезанная) — 2.2 кг
- Перец чили — 160 г
- Чеснок — 50 г
- Масло подсолнечное — 80 г
- Вода — 1 л
- Уксус (9%) — 200 мл
- Соль — 50 г
- Сахар — 350 г
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Перец черный (горошком, крупного помола) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 5 шт
Инструкция
- Тыкву очистить от кожицы и от семянной мякоти, нарезать кубиками; Чили и чеснок порезать произвольно;
- В режиме "паста" - 5 минут приготовить маринад, смешав все ингредиенты и прокипятив 5 минут;
- Программу выключить и в чашу к маринаду выложить овощи и масло; Варить в режиме "тушение" - 35 минут, иногда помешивая;
- Отделить маринад от овощей (с помощью дуршлага);
- Промытые банки и крышки (на мое количество тыквы ушло 4 банки по 700мл) простерилизовать в режиме "пар";
- Овощи разложить по банкам по плечики; Маринад снова довести до кипения в программе "паста" - 2 минуты; Кипящим маринадом залить банки и укупорить; Дать остыть банкам вверх дном на полотенце;
Тыква маринованная пряная на зиму - кулинарный рецепт