

povarenok.ru
18.02.2017, 15:10:14
Блинные башенки с лимонно-апельсиновым кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Блинные башенки с лимонно-апельсиновым кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие, "Саф-Момент") — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное (+2 ст. л. растопленного) — 35 г
- Сок лимонный — 50 мл
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 100 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Орехи — 4 ст. л.
Инструкция
- 1. В теплое молоко (250 мл) добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Прикройте миску и оставьте опару для подъема в 2 раза, в теплом месте.
- 2. Взбейте яйца с солью в миске. Растопите сливочное масло, остудите и смешайте с яйцами.
- 3. Добавьте опару, оставшуюся муку и молоко, замесите тесто. Вымешивайте тесто около 10 мин., если используете миксер, достаточно 5 мин. Накройте миску с тестом сухим полотенцем и поставьте в теплое место для подъема, ~30-40 минут.
- 4. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле по минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Каждый испечённый блин смажьте растопленным сливочным маслом.
- 5. Используя кондитерское кольцо, жарьте блинчики, диаметром примерно 7-10 см.
- 6. Приготовим лимонно-апельсиновый крем. В небольшом сотейнике взбейте куриное яйцо с сахаром. Добавьте цедру, лимонный и апельсиновый сок. Поставьте сотейник на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится, а масса слегка загустеет.
- 7. Снимите основу для крема с огня и остудите до комнатной температуры. В получившуюся цитрусовую основу добавьте мягкое сливочное масло (1 ст. л.), и хорошо перемешайте венчиком или миксером. Приготовьте второй крем, смешав размягченное сливочное масло (1 ст. л.) со сгущенкой. Хорошо взбейте миксером.
- 8. Половину блинов смажьте кремом из сгущенки. Вторую половину - апельсиновым кремом.
- 9. Соберите из блинчиков 4-5 тортиков, сложив блины друг на друга, чередуя начинки. Далее блинные тортики убирают в холодильник на 3-4 часа. А мне блинчики понравились теплыми. Приятного аппетита!
Блинные башенки с лимонно-апельсиновым кремом - кулинарный рецепт