

povarenok.ru
18.02.2017, 16:58:07
Сердечки из картофельного теста - кулинарный рецепт Подробнее
Сердечки из картофельного теста
Ингридиенты
- Картофель (отварить) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (чуть больше) — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное (плюс 1 желток) — 1 шт
- Соль (можно чуть больше) — 1/2 ч. л.
- Специи (смесь перцев:красный.чили) — 2 ч. л.
Инструкция
- Картофель почистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности. Из горячего картофеля приготовить пюре.
- Растопить масло в микроволновке. Добавить к картофелю и хорошо перемешать. Слегка остудить.
- Добавить молоко и целое яйцо. Перемешать.
- Теперь будем вымешивать тесто, добавляя муку. Всю сразу не всыпать! По частям.
- Готовое тесто не прилипает к рукам. Добавляем свежемолотый перец. Количество зависит от желаемой остроты. Тесто еще раз вымесить.
- Разделочную доску слегка присыпать мукой. Отрезаем кусочек теста. Расскатываем руками в жгут (колбаску) длиной 30 см ( у меня) Может быть меньше или больше. Зависит от величины сердца ( не вашего, а картофельного)
- Сформируем сердечко, соединив концы. Выкладываем на подготовленный противень.
- Желток смешаем с 1ч. л. воды. Размешаем вилкой. Смазать каждое сердечко с помощью кисточки. Сверху слегка посыпать молотым перцем чили. Выпекаем в разогретой духовке при 160 гр 20 минут. Увеличить температуру до 180 гр и еще печем 10 минут.
Сердечки из картофельного теста - кулинарный рецепт