

edimdoma.ru
18.02.2017, 17:22:32
Лимонный чизкейк. Ингредиенты: мука, сахарная пудра, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Лимонный чизкейк
Ингридиенты
- 2 ст. муки
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч.л. соли
- 113 г сливочного холодного масла
- 2 желтка от яиц
- 1-2 стол.л. ледяной воды
- 3 упаковки по 226 г сыра сливочного, комнат. тем-ры
- 1 ст. сахара
- 4 больших яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст. лимонного курда
- 2 шт. лимоны порезать дольками
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Смазать съемную форму маслом, выложить вниз круг по размеру формы из пищевой бумаги для выпечки. Пропульсировать 3 первых ингредиента в фудпроцессоре. Примерно 3 раза.
- На весь экран # шаг 2/12Сливочное холодное масло порезать кусочками и добавить в процессор постепенно. Пропульсировать 5-6 раз.
- На весь экран # шаг 3/12Смешать в малой емкости 2 желтка и ледяную воду.
- На весь экран # шаг 4/12Добавлять в общую массу желтковую смесь небольшими порциями после каждого про пульсировать раз. Выложить тесто на пищевую пленку достаточного размера,пленка нам пригодится в дальнейшем процессе. Завернуть тесто и положить в холодильник на 4 или 24 часа, у меня на сутки получилось.
- На весь экран # шаг 5/12Если у вас ночь тесто отдыхало в холодильнике, дайте ему слегка отойти. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, по опыту предлагаю выложить на пищевую пленку, в которую заворачивали тесто. Предварительно чуть добавить муки. Раскатать на 35 см диаметр, если у вас форма 21 см.
- На весь экран # шаг 6/12Затем на пленке перенести в форму. Выложить и распределить по форме применяя пленку пищевую,с ней выравниваем тесто. Мне с ней было оч. удобно. Поставить в холодильник на 30 мин.
- На весь экран # шаг 7/12Взбить сливочный сыр на средней скорости до однородного мягкого состояния. Добавить сахар. Затем по одному яйцу за раз. После каждого раза перемешивая. затем добавим ванильный экстракт.
- На весь экран # шаг 8/12Выльем в приготовленную форму большую часть сливочного сыра, затем примерно 1 стакан лимон. курда,перемешаем осторожно ножом и затем остальную часть слив.сыра. Поставим в разогретую духовку на 160 гр. на 1 час 5 мин. Как зазвенит таймер, оставим в духовке отключенной чизкейк на 15 мин.
- На весь экран # шаг 9/12Затем достанем из духовки, осторожно провернем ножом по окружности между стенками. Дадим полностью остыть чизкейку. Примерно 2 часа.
- На весь экран # шаг 10/12 Выложить дополнительно 1 стакан лимонного курда. Дать постоять. Затем дольки лимона.
- На весь экран # шаг 11/12Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся совершенным вкусом чизкейка.
- На весь экран # шаг 12/12!!! поделиться фото 5.0согласны?
Лимонный чизкейк. Ингредиенты: мука, сахарная пудра, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой