

alimero.ru
20.01.2014, 2:30:28
Котлеты, запеченные в духовке / Рецепты с фото Подробнее
Котлеты, запеченные в духовке
Ингридиенты
- 600 г куриного фарша
- 2 луковицы
- 2 яйца
- половина пучка укропа
- 150 г хлебных крошек
- соль, перец по вкусу
- 50 мл сливок или жирного молока
Инструкция
- Чем еще порадовать мужчину, кроме как вкусного ужина? Вниманием, заботой, добрым отношением к нему и его увлечениям. Но, все же, на первом месте еда. В очередной раз готовить банальные котлеты мне, экспериментатору, не хотелось и благодаря этому появился новый рецепт вкусного ужина. В дни Рождественского поста, муж меня не поддержал и приходилось готовить ему, не смотря на свои лишения в пище. Но, что не сделаешь ради любимого! Мясные блюда всегда приветствуются, а удобные, вкусные и сочные котлетки — отличный вариант как для ужина, так и обеда. Жарить что-либо я вообще не люблю. Это связано с моей ленью. После приготовления мне всегда не охота оттирать плиту, стол, мыть сковороду… А вот духовку я просто обожаю! Готова запекать круглые сутки. Итак, для диетических и очень вкусных котлет вам понадобится: 600 г куриного фарша 2 луковицы 2 яйца половина пучка укропа 150 г хлебных крошек соль, перец по вкусу 50 мл сливок или жирного молока Ориентировочное время приготовления: около часа. Приготовление: Покупному фаршу я не доверяю, поэтому всегда покупаю куриную грудку и сама измельчаю ее в фарш. С появлением кухонного комбайна, я все чаще стала задумываться: как вообще люди раньше обходились без электрических помощников? Измельчаем хлеб в крошку и добавляем их к фаршу. Зелень, а это могут быть петрушка и укроп, нарезаем мелко, добавляем к фаршу. Все хорошо вымешиваем. Далее лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем яйца и сливки. Не забываем про соль и перец. Далее вымешиваем фарш очень тщательно и даже отбиваем его, для большей пышности котлет. Выкладываем фарш небольшими порциями в формочки для запекания. Я выбрала силиконовые, для кексов. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Запекаем до румяной корочки. Подаем с любым гарниром: каши, паста, овощной салат. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты, запеченные в духовке / Рецепты с фото