

gastronom.ru
18.02.2017, 19:08:38
Запеканка из кабачков со сметаной, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Запеканка из кабачков со сметаной
Ингридиенты
- 1,5 кг кабачков
- 200 мл молока
- 1 средняя луковица
- растительное масло
- 4 ст. л. манной крупы
- 2 ч. л. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. сухарей
- сметана для подачи
- соль
Инструкция
- Кабачки при необходимости очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте холодным молоком, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости, 10–20 мин. в зависимости от сорта кабачков.
- Луковицу очистите, мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, положите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
- Сварившиеся кабачки растолките в пюре вместе с молоком, в котором они варились. Насыпьте манку на сухую сковородку и поставьте на небольшой огонь. Обжарьте на слабом огне, чуть потряхивая, чтобы манка не подгорела, 3–4 мин. Снимите манку с огня.
- Смешайте кабачковое пюре с луком, добавьте подсушенную манную крупу, соль, сахар, яйца и хорошо перемешайте.
- Выложите получившуюся массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сухарями и запеките в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 30–40 мин. Подавайте запеканку со сметаной.
Запеканка из кабачков со сметаной, пошаговый рецепт с фото