Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Запеканки.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
18.02.2017, 19:20:21

Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей
Ингридиенты
  • 2 больших корня сельдерея
  • 500 г куриного филе
  • 50 г сулугуни
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 6 ст. л. сливочного масла - для соуса бешамель
  • 4 ст. л. муки - для соуса бешамель
  • 2,5 стакана молока - для соуса бешамель
  • 2–3 веточки тархуна - для соуса бешамель
  • молотый мускатный орех - для соуса бешамель
  • соль, свежемолотый черный перец - для соуса бешамель
Инструкция
  • Очистите сельдерей от грубой кожуры. Мякоть на режьте тонкой соломкой. Мелко порубите ножом куриное филе, посолите и поперчите.
  • Для соуса бешамель измельчите листья тархуна. Молоко вскипятите. Растопите масло в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку, размешайте и поджарьте, 2–3 мин. Затем влейте понемногу горячее молоко, тщательно размешивая ложкой, чтобы не было комочков. Варите соус на слабом огне 5 мин., часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха и измельченный тархун.
  • Налейте на дно формы несколько ложек соуса и равномерно распределите его. Уложите слой сельдерея, на него выложите часть куриного мяса и полейте соусом. Продолжайте таким образом чередовать слои, пока не закончатся все составляющие. Верхний слой должен быть из сельдерея с соусом.
  • Посыпьте запеканку натертым сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Подавайте, слегка остудив.
gastronom.ru
Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу