Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Запеканки.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капустная лазанья, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
18.02.2017, 19:22:30

Капустная лазанья, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
gastronom
Капустная лазанья
Ингридиенты
  • 1 большой кочан молодой капусты
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г нежирной моцареллы или другого нежирного сыра
  • 2 ст. л. цельнозерновой муки
  • 350 мл овощного бульона
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Капусту разберите на листья, аккуратно срежьте утолщенные места (там, где кочерыжка). Примерно 15 больших листьев опустите на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг, затем выложите на бумажные полотенца. Оставшиеся капустные листья мелко нарежьте.
  • Для начинки морковь, лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин. Добавьте мясной фарш, готовьте на сильном огне 5 мин., вилкой разминая комки. Положите измельченную капусту, готовьте еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра, 2–3 ст. л. овощного бульона, соль, перец. Перемешайте и отставьте.
  • Для соуса в сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте оставшийся бульон. Добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня.
  • Прямоугольную форму для выпечки застелите листом пергамента. Выложите слой капустных листьев, на них положите половину начинки. Полейте несколькими ложками соуса.
  • Уложите еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку. Накройте оставшимися капустными листьями, полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Перед подачей немного остудите, 10 мин., иначе лазанью трудно будет резать.
gastronom.ru
Капустная лазанья, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу