

povarenok.ru
18.02.2017, 19:41:35
Торт "Нежные облака" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Нежные облака"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Вишня (консервированная) — 300 г
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
- Пудинг ванильный — 1.5 пач.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 600 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (лучше жирные, от 30%) — 100 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
Инструкция
- Наши продукты!
- Вишню откинуть на сито - сок нам не понадобится.
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния. Добавить по одному 3 яйца - после каждого добавления яиц, взбивать массу по пол минуты.
- Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.
- Тесто поделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.
- Форму для выпечки- 26 см - смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Включить духовку на 180 градусов. Два вида теста распределяем по форме - можно сделать мраморный рисунок.
- Вишню слегка вдавить в тесто по всей поверхности формы. Выпекать 40 минут.
- Достаем из духовки и 5 минут остужаем в форме.
- Затем освобождаем из формы и полностью остужаем на решётке.
- Варим пудинг согласно инструкции на упаковке, только увеличиваем сахар до 100 г, а кол-во молока убавляем до 600 мл.
- Готовый пудинг, ещё горячий, переливаем в подходящую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой - чтобы плёнка полностью легла на поверхность пудинга. Охладить до комнатной температуры.
- Пудинг взбить, добавляя к нему частями мягкое сливочное масло. Важно, чтобы и пудинг, и масло имели одинаковую температуру, тогда крем не расслоится и получится глянцевым и шелковистым.
- Теперь часть крема нанесём на корж, тонким слоем.
- А теперь "сооружаем" облака. Можно кондитерским мешком с крупной круглой насадкой, а можно, как сделала я - воспользовавшись пакетом для заморозки ( он более прочен ), отрезав полукруглый кончик. Вроде тоже симпатично получилось!
- Теперь ломаем шоколад на кусочки и заливаем его горячими сливками. Перемешиваем в одну сторону до гладкого, однородного состояния. Охлаждаем до слегка тёплого состояния и поливаем наши "облака".
- Вот такой красавчик получился!
- Кусочек... Не могла уже ждать...
- Мммммм...
- Угощайтесь, мои дорогие! Приятного аппетита!!!
Торт "Нежные облака" - кулинарный рецепт