

povarenok.ru
18.02.2017, 19:46:18
Рисовые дрожжевые блины - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовые дрожжевые блины
Ингридиенты
- Рис — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (Саф-момент) — 3 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (теплое) — 400 мл
- Вода (для варки риса) — 350 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное — по вкусу
Инструкция
- Основные необходимые продукты.
- Рис промыть и отварить в воде до готовности, не забыв немного посолить. Охладить до теплого состояния.
- Затем рис можно протереть сквозь сито, вместе с оставшейся жидкостью, но я в дальнейшем использую блендер, поэтому данный этап пропускаю. К рису, вместе с оставшейся водой после варки добавить молоко ( можно комнатной температуры, т. к. отварной рис теплый и при смешивании с молоком даст оптимальную температуру для активации дрожжей), всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать.
- Постепенно ввести просеянную муку, все тщательно замесить. Я использовала блендер, который и рис измельчил, и тщательно перемешал тесто, устранив мучные комочки.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить яйца комнатной температуры, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место.
- Когда тесто поднимется можно печь блины, смазывая сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжаривают с двух сторон, промазывая готовые блины сливочным маслом, по желанию посыпая сахаром, складывая стопкой. Блины получаются, как говорят в простонародии, "ноздрястые", ароматные и очень вкусные, поэтому стопки у меня не получилось, разлетелись с пылу-жару.
Рисовые дрожжевые блины - кулинарный рецепт