

povarenok.ru
18.02.2017, 19:46:49
Оладьи с зелёным луком и яйцом - кулинарный рецепт Подробнее
Оладьи с зелёным луком и яйцом
Ингридиенты
- Дрожжи (ТМ "Саф-момент") — 1 ч. л.
- Сметана (15%) — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (на 250 мл) — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Лук зеленый (перо) — 5 шт
- Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
Инструкция
- Молоко нагреваем и разводим им сметану. Жидкость должна быть около 35 градусов. Насыпаем в неё сахар. Кладём дрожжи, я выбрала "Саф-момент", всё перемешиваем и оставляем на 10 минут в тёплом месте для того, чтобы дрожжи начали активацию.
- Добавляем яйцо, соль. Перемешиваем.
- Насыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
- Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 30 минут.
- Такого вида тесто имеем по прошествии данного времени.
- Для начинки берём варёное яйцо, мелко режем кубиками. Зелёный лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем колечками. Смешиваем порезанные зелёный лук и яйцо, можете немного присолить.
- Берём тефлоновую сковороду. Мне удобно печь на специальной для оладий, хотя это не принципиально. Смазываем сковороду растительным маслом, именно смазываем, а не льём масло. Кладём ложкой тесто и слегка растягиваем его ложкой, чтобы было потоньше.
- Сверху на середину кладём ложку начинки.
- Покрываем начинку равномерно ещё ложкой теста. Печём при среднем огне (я пекла на 2 из 6 делений), чтобы оладьи не горели и хорошо пропеклись. Переворачиваем оладьи и печём с обратной стороны. У меня на каждую сторону ушло по 3-5 минут. Далее опять смазываем сковороду маслом и печём следующую порцию и т. д.
- В итоге получилось 12 штук крупных оладий. Они совсем не жирные. Можно подавать со сметаной, хотя они и так вкусны. Приятного аппетита!
Оладьи с зелёным луком и яйцом - кулинарный рецепт