

povarenok.ru
18.02.2017, 19:53:50
Взбитый мед со смородиной - кулинарный рецепт Подробнее
Взбитый мед со смородиной
Ингридиенты
- Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
- Смородина черная (замороженная или свежая) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (Саф-момент, быстродействующие) — 3 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите. Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно ненадолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник. Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда - 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему. То есть на 1 мл жидкого - 9 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого - 20 мл закристаллизованного
- В этот раз решила взбить мёд в блендере-стакане. Поместите сюда оба мёда
- Нажимаем кнопку и видим, как мёд меняет свой цвет и становится более светлым
- А через 5-8 минут и вовсе превращается в крем
- Вот такой он однородный, кремовый. Вот в этом рецепте я взбивала мёд миксером - http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 850/ На мой взгляд, мёд, взбитый миксером, несколько гуще, чем тот, что взбит в стакане блендера.
- Черную смородину отдельно измельчите блендером и добавьте сюда уже ягодное пюре, еще раз всё взбейте вместе
- А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи "Саф-момент"
- Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко
- Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа. За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз - можно печь оладьи
- Выпекайте оладьи на сковороде на растительном масле
- Подавайте со взбитым мёдом.
Взбитый мед со смородиной - кулинарный рецепт