18.02.2017, 21:08:01
Манты с тыквой рецепт с фото Готовим манты с тыквой Манты с тыквой — традиционное узбекское блюдо с прекрасными вкусовыми качествами, которые наверняка оценят любители тыквы. К тому же, тыква приготовленная на пару очень полезна. В классическом рецепте используется курдючное сало — продукт довольно редкий, поэтому я заменила его на сливочное масло, что вполне допустимо и не менее вкусно. Так же я позволила себе некоторую вольность по отношению к специям и взяла свою люб... Подробнее
Манты с тыквой
Ингридиенты
- Вода 320 мл
- Мука пшеничная 650 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
- Лук репчатый 250 г
- Масло сливочное 70 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Смесь хмели-сунели 10 г
- Соль 1 щепотка
- Тыква свежая 900 г
- Чеснок 4 зубчик
Инструкция
- Подготовьте основные ингредиенты: тесто, тыкву, масло, специи, лук и чеснок.
- Тесто можно приготовить заранее. Для этого просейте горкой муку на разделочную доску. Сделайте углубление посредине, вбейте туда яйцо и аккуратно влейте теплу воду, добавьте соль.
- Начинайте замешивать тесто. Сначала вилкой.
- А затем приступайте к замесу руками.
- В итоге должно получиться гладкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Перед приготовлением достаньте тесто и ставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
- Очистите тыкву, чеснок и лук.
- Нарежьте тыкву мелкими кубиками, лук — маленькими кусочками, чеснок мелко нарубите. Так же добавьте специи: соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
- Растопите сливочное масло и горячим добавьте в начинку. Быстро перемешайте.
- Раскатайте тесто толщиной примерно 2 мм, и нарежьте на квадраты.
- Выложите на середину каждого квадрата порцию начинки.
- Соедините уголки квадрата в середине, затем слепите тесто по диагоналям, чтобы получился конвертик.
- Сделайте с двух сторон небольшие «ушки» для лучшей циркуляции пара при варке.
- Так же поступите с остальным тестом и начинкой. Из полученного количества ингредиентов получается 30 штук средних или 20 крупных мантов. Отваривайте манты в пароварке или специальной кастрюле в течение 35 минут.
- Готовые манты подавайте горячими с соусом и зеленью.
Манты с тыквой рецепт с фото Готовим манты с тыквой
Манты с тыквой — традиционное узбекское блюдо с прекрасными вкусовыми качествами, которые наверняка оценят любители тыквы. К тому же, тыква приготовленная на пару очень полезна.
В классическом рецепте используется курдючное сало — продукт довольно редкий, поэтому я заменила его на сливочное масло, что вполне допустимо и не менее вкусно. Так же я позволила себе некоторую вольность по отношению к специям и взяла свою люб...