

gotovim.ru
19.02.2017, 9:16:25
Ржаные вафли с льняной мукой. Рецепт с фото Ржаные вафли - отличное дополнение и к напиткам, и к супам. Они получаются очень рассыпчатыми и хрустящими. В рецепте вафель нет ни грамма пшеничной муки. Ржаные вафли отлично хранятся в сухом коробе длительное время, поэтому смело делайте двойную порцию продукта. Подробнее
Ржаные вафли с льняной мукой
Ингридиенты
- ржаная мука - 2 стакана
- мука льняная - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- вода - 1 стакан.
Инструкция
- Смешиваем в миске ржаную и льняную муку. Льняную муку можно изготовить самостоятельно, измельчив семена в комбайне или блендере. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Смешиваем сухую массу, чтобы она стала однородной.
- Наливаем в ржаную смесь воду. Добавляем растительный жир.
- Начинаем собирать компоненты для вафель в тугой ком.
- Растягиваем ржаную лепешку в тонкий пласт, прокалываем его вилкой.
- С помощью чаши вырезаем вафли любого размера.
- Отправляем вафли в духовку (180С). Ждем 12-15 минут. Наслаждаемся ржаным печеньем в любое время.
Ржаные вафли с льняной мукой. Рецепт с фото Ржаные вафли - отличное дополнение и к напиткам, и к супам. Они получаются очень рассыпчатыми и хрустящими. В рецепте вафель нет ни грамма пшеничной муки. Ржаные вафли отлично хранятся в сухом коробе длительное время, поэтому смело делайте двойную порцию продукта.