

webspoon.ru
19.02.2017, 11:16:00
Апельсиновая шарлотка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Апельсиновая шарлотка
Ингридиенты
- Апельсин 3 шт.
- Масло сливочное 5 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Сахар ванильный 10 г
- Яйца куриные 5 шт.
Инструкция
- Чтобы приготовить шарлотку, нужно взять яйца, сахар, муку, ванилин; в начинку — апельсины.
- Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделив на дольки. Если есть необходимость, удалить косточки.
- Дольки разрезать на 2-3 части.
- Муку просеять.
- В глубокую посуду вбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
- С помощью миксера взбить яичную массу.
- Частями добавлять муку. Аккуратно вмешивать её в яичную массу, чтобы не было комочков.
- Тесто готово.
- Донышко чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
- В подготовленную чашу влить тесто.
- Разложить по поверхности теста кусочки апельсинов.
- Утопить кусочки апельсинов в тесте, прижимая их ложкой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут. А после сигнала добавить ещё 20 минут. (Мощность этой мультиварки низкая, поэтому нужно увеличить время выпечки на 20 минут.) В другом случае, будет достаточно 60 минут.
- По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить шарлотку на готовность. Шпажка должна быть сухой. Остудить.
- Через время, когда шарлотка остынет, вынуть её с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.
- Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Украсить дольками апельсина. Подавать к чаю.
Апельсиновая шарлотка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru