

povarenok.ru
19.02.2017, 11:23:16
Ананасовый пирог Бри Ходж - кулинарный рецепт Подробнее
Ананасовый пирог Бри Ходж
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сироп ананасовый — 100 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар коричневый — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Ананас (консервированные) — 1 бан.
Инструкция
- Просеять муку, разрыхлитель и соль.
- Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.
- Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.
- На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).
- Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 граммов сливочного масла и 130 граммов сахара.
- Затем по одному вбить яйца.
- Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.
- В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
- Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.
- Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 минут до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.
- Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.
- Приятного аппетита!
Ананасовый пирог Бри Ходж - кулинарный рецепт