

povarenok.ru
19.02.2017, 11:46:49
Деревенские картофельные блины - кулинарный рецепт Подробнее
Деревенские картофельные блины
Ингридиенты
- Картофель (сырой) — 300 г
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (смотреть по консистенции) — 300...350 г
- Масло растительное (для жарки блинов)
Инструкция
- В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15)
- Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей
- Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером
- Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи
- Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема
- Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.
- Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй
- Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом.
Деревенские картофельные блины - кулинарный рецепт