

povarenok.ru
19.02.2017, 12:48:36
Блины с начинкой в итальянском стиле Подробнее
Блины с начинкой в итальянском стиле
Ингридиенты
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный, можно и свежий из блендера) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (ТМ "Олейна", для выпекания)
- Сливки — 300 мл
- Моцарелла — 150 г
- Ветчина (вареная) — 150 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Приготовим тесто. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.
- Затем добавляем просеянную муку и размешиваем до однородности.
- Далее добавляем оливковое масло. У меня подсолнечное с добавлением оливкового, ТМ "Олейна". Также добавляем базилик. Смешиваем до однородной массы и вводим молоко.
- Все перемешиваем до однородного теста и убираем в сторону, настояться 20-30 мин. Если тесто будет густое, то добавляем немного кипятка. Если жидковатое - муки.
- Тем временем, можно нарезать кубиками - сыр и ветчину. Смешивать их не нужно.
- На этом с начинкой пока всё, т. к. она у нас - быстрозастывающая. Теперь нам нужно испечь блины, чтобы потом быстренько разложить начинку в готовые блинчики. Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ "Олейна"). Наливаем блинное тесто на сковороду и жарим до готовности на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.
- Теперь можно закончить приготовление начинки. Ветчину обжариваем до румяности в 1 ст. л. сливочного масла.
- В другой сковороде, растапливаем оставшееся сливочное масло (2 ст. л.), всыпаем муку и жарим, постоянно помешивая 3 мин.
- Затем вливаем сливки и после закипания, тушим ещё 2 мин. Добавляем моцареллу и снимаем с огня (!!). Перемешиваем всё до полного растворения сыра. Это очень быстро происходит.
- После растворения сыра, добавляем ветчину, мускатный орех, всё быстренько перемешиваем и солим по вкусу. Не забудьте посолить, начинка абсолютно пресная.
- Смотрите какая прелесть у нас получилась!! Может ну их, эти блины? Так съедим?! :) К сковороде масса не липнет, не переживайте.
- Затем берем столовую ложку и быстренько начиняем блинчики. Массу можно отщипывать руками или ножницами.
- Наши вкуснейшие блинчики в итальянском стиле готовы!
Блины с начинкой в итальянском стиле