

povar.ru
01.01.2016, 0:00:00
Желе из ягод на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Желе из ягод на зиму
Ингридиенты
- Черника — 6 Стаканов
- Сахар — 4 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Корица — 2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Инструкция
- Чернику хорошенько промываем под проточной водой. Ягоды черники перекладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и разминаем их при помощи ступки или ложки. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Ставим на печку, включаем средний огонь и доводим до кипения. В это время выжимаем сок лимона, а цедру лимона мелко натираем на терке и добавляем к ягодам. К ягодам также добавляем корицу и мускатный орех. После того, как ягоды закипят, выливаем лимонный сок и перемешиваем и оставляем кипеть еще на двадцать минут, пока желе не начнет густеть. Желе в процессе приготовления следует помешивать как можно чаще, чтоб оно не пригорело. В результате должно получиться достаточно густое желе, по консистенции похожее на джем. После истечения 20 минут готовое желе из ягод можно заливать в заранее подогретые баночки для консервации и закатывать на зиму.
Желе из ягод на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру