

1000.menu
19.02.2017, 13:32:43
яблочный дрожжевой пирог с яблоками и 15 похожих рецептов: калорийность, отзывы Подробнее
Яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте
Ингридиенты
- Вода - 0.25 стак.
- Молоко - 0.25 стак.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 3 стак.
- Маргарин - 100 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 0.25 стак.
- Дрожжи - 2 чайн.л.
- Яблоки - 2 шт.
- Мука - 2 стол.л.
- Сахар - 3 стол.л.
- Сливки - 0.25 стак.
- Ликёр - 2 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Готовим все необходимые для пирога продукты.Шаг 2: Итак, для начала замешиваем тесто. Я для этого использовала хлебопечку, поставив ее на режим «Тесто». Смешиваем в удобной таре воду и теплое молоко. Добавляем яйца, размягченный маргарин или сливочное масло, а также сахар и соль по вкусу. Можно добавить ванилин или ванильный сахар. Основу для теста отправляем в чашу хлебопечки, а можно и сразу отправлять туда все ингредиенты один за одним.Шаг 3: Туда же всыпаем просеянную муку и быстродействующие дрожжи. Включаем режим "Тесто" и ждем сигнала о том, что тесто готово.Шаг 4: Тесто получается мягким, эластичным и податливым. И из него можно печь пирог, а вот как испечь яблочный дрожжевой пирог с яблоками, мы узнаем из следующих шагов.Шаг 5: Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто - разминаем его руками и делаем бортики. Яблоки моем, удаляем из них сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем яблоки как на фото. Чтобы получился красочный рисунок, берите яблоки разных цветов.Шаг 6: Для заливки пирога берем муку, сахар, сливки и ликер, который вам больше всего по вкусу. Все тщательно взбиваем. Выливаем ее на пирог.Шаг 7: Выпекаем пирог в духовке при температуре 230 градусов примерно 35-40 минут до зарумянивания и полной готовности.Шаг 8: Можно в конце смазать еще горячий пирог джемом. Я брала абрикосовый. Также его можно сверху посыпать сахарной пудрой.Шаг 9: Приятного чаепития!
яблочный дрожжевой пирог с яблоками и 15 похожих рецептов: калорийность, отзывы