

edimdoma.ru
19.02.2017, 14:09:32
Перлотто с тыквой. Ингредиенты: перловая крупа, тыква, лук-порей | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Перлотто с тыквой
Ингридиенты
- перловая крупа ТМ «Националь» - 300 г
- тыква - 400 г
- лук-порей - 1 стебель
- лук красный - 2 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- лавровый лист - 2 листа
- фенхель семена - 2 ч. л.
- овощной бульон - 1 1/2 л
- пармезан - 120 г
- сливочное масло - 100 г
- соль - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16В кастрюлю налить 2 л воды, положить овощи: лук, морковь, корень сельдерея, капусту. Вес овощей не даю — тут все произвольно.
- На весь экран # шаг 2/16Сварить овощной бульон.
- На весь экран # шаг 3/16В сотейнике с толстым дном разогреть 100 г сливочного масла.
- На весь экран # шаг 4/16Добавить 2 ч. л. семян фенхеля, обжарить в течение 1 минуты. Добавить 2 лавровых листа.
- На весь экран # шаг 5/16Порубить кубиком лук, чеснок разрезать вдоль пополам.
- На весь экран # шаг 6/16Добавить лук и чеснок к фенхелю и лавру. Обжаривать, помешивая, пару минут.
- На весь экран # шаг 7/16400 г тыквы нарезать кубиком.
- На весь экран # шаг 8/16Добавить тыкву в сотейник. Обжарить пару-тройку минут. Добавить свежемолотый перец.
- На весь экран # шаг 9/16Используем голландскую крупу ТМ «Националь» — перловая крупа высшего качества.
- На весь экран # шаг 10/16Всыпать в сотейник голландскую крупу ТМ «Националь», мешать минуту, посолить.
- На весь экран # шаг 11/16Влить примерно 1 л горячего овощного бульона, размешать, довести до кипения. Томить под крышкой минут 10.
- На весь экран # шаг 12/16Затем готовить как ризотто, добавляя по полчашки бульона каждые 3 — 4 минуты и помешивая, пока крупа не будет готова.
- На весь экран # шаг 13/16Попробовать на соль, если нужно досолить.
- На весь экран # шаг 14/16Добавить 120 — 150 г тертого пармезана.
- На весь экран # шаг 15/16Перлотто с тыквой готово! Подавать блюдо горячим.
- На весь экран # шаг 16/16Я совершенно не поклонница перловки, но это блюдо меня просто покорило! Очень вкусное, сытное блюдо! поделиться фото 5.0согласны?
Перлотто с тыквой. Ингредиенты: перловая крупа, тыква, лук-порей | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой