Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Сладкие пироги
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
яблочный дрожжевой пирог с яблоками и 15 похожих рецептов: калорийность, отзывы
zoom_in
1000.menu
19.02.2017, 13:32:43

яблочный дрожжевой пирог с яблоками и 15 похожих рецептов: калорийность, отзывы Подробнее

Е.Александровна
Яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте
Ингридиенты
  • Вода - 0.25 стак.
  • Молоко - 0.25 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 стак.
  • Маргарин - 100 гр
  • Соль - 0.5 чайн.л.
  • Сахар - 0.25 стак.
  • Дрожжи - 2 чайн.л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Мука - 2 стол.л.
  • Сахар - 3 стол.л.
  • Сливки - 0.25 стак.
  • Ликёр - 2 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Готовим все необходимые для пирога продукты.Шаг 2: Итак, для начала замешиваем тесто. Я для этого использовала хлебопечку, поставив ее на режим «Тесто». Смешиваем в удобной таре воду и теплое молоко. Добавляем яйца, размягченный маргарин или сливочное масло, а также сахар и соль по вкусу. Можно добавить ванилин или ванильный сахар. Основу для теста отправляем в чашу хлебопечки, а можно и сразу отправлять туда все ингредиенты один за одним.Шаг 3: Туда же всыпаем просеянную муку и быстродействующие дрожжи. Включаем режим "Тесто" и ждем сигнала о том, что тесто готово.Шаг 4: Тесто получается мягким, эластичным и податливым. И из него можно печь пирог, а вот как испечь яблочный дрожжевой пирог с яблоками, мы узнаем из следующих шагов.Шаг 5: Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто - разминаем его руками и делаем бортики. Яблоки моем, удаляем из них сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем яблоки как на фото. Чтобы получился красочный рисунок, берите яблоки разных цветов.Шаг 6: Для заливки пирога берем муку, сахар, сливки и ликер, который вам больше всего по вкусу. Все тщательно взбиваем. Выливаем ее на пирог.Шаг 7: Выпекаем пирог в духовке при температуре 230 градусов примерно 35-40 минут до зарумянивания и полной готовности.Шаг 8: Можно в конце смазать еще горячий пирог джемом. Я брала абрикосовый. Также его можно сверху посыпать сахарной пудрой.Шаг 9: Приятного чаепития!
1000.menu
яблочный дрожжевой пирог с яблоками и 15 похожих рецептов: калорийность, отзывы
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу