

edimdoma.ru
19.02.2017, 15:04:27
Итальянское печенье Zeppole Подробнее
Итальянское печенье Zeppole
Ингридиенты
- вода - 1/2 стакана
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло для жарки - 1 стакан
- мука - 2 ст. л.
- сливки 33-35% - 1/2 стакана
- шоколадные капли - 1 ст. л.
- вишневый джем - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Сделать заварное тесто: в кипящей воде с солью и сахаром растворить масло. Когда масло растопится, добавить муку и размешать до однородности. По одному добавить яйца. Получится кремообразное тесто.
- На весь экран # шаг 2/6Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Пергамент для выпечки нарезать на 9 квадратиков и отсадить на них тесто в виде гнездышек.
- На весь экран # шаг 3/6Раскалить в сковороде растительное масло и опускать в него тесто прямо на пергаменте. Через минуту бумага отклеится и ее можно будет вынуть. А тесто жарить на среднем огне до золотистости, пару раз перевернув печенья.
- На весь экран # шаг 4/6Готовые печенья вынуть и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Остудить.
- На весь экран # шаг 5/6Взбить сливки и заполнить ими серединки печенья. Украсить вишневым джемом.
- На весь экран # шаг 6/6...или шоколадными капельками. Из полпорции получилось 9 шт. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Итальянское печенье Zeppole