

povarenok.ru
20.02.2017, 5:19:54
Салат с крабовыми палочками и сулугуни - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Ингридиенты
- Капуста пекинская (небольшой кочан) — 1/2 вилок
- Огурец (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Сыр сулугуни — 150 г
- Кинза — 1 пуч.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Инструкция
- Лук тонко нарезать четверькольцами и замариновать в воде с добавлением ложечки сахара и уксуса (маринад должен быть кисленьким на вкус). Отставить на 20 минут. Подготовить остальные продукты. Яйца взбить по отдельности и слегка подсолить. Испечь два тонких омлетика. Отложить. Крабовые палочки осторожно развернуть и нарвать руками поперек на тонкие полоски. Пекинскую капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску. Добавить соломку из крабовых палочек. Остывшие омлетики нарезать неширокой лапшичкой и добавить в миску. Огурец также нарезать тонкой длинной соломкой. Добавить слегка отжатый от маринада лук. И, наконец, сулугуни, нарезанный тонкими длинными брусочками. Все ингредиенты для заправки взбить венчиком в однородный соус. К продуктам в миске добавить измельченную кинзу и аккуратно перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Влить заправку и снова аккуратно перемешать.
Салат с крабовыми палочками и сулугуни - кулинарный рецепт