

webspoon.ru
20.02.2017, 5:34:38
Гречневые блины на молоке | Рецепт гречневых блинов с фото | Блины тонкие из гречневой муки Блины из гречневой муки Такую роскошь, как пшеничные блины, наши далекие предки могли себе позволять не часто. Поэтому пекли овсяные, пшенные, гороховые да гречневые блины, причем не жаловались – очень они были вкусные. А мы как раз относимся к таким блинам, как к деликатесу, потому что пробуем их редко – готовить-то не все умеют. Вот давайте и научимся этому несложному делу и исп... Подробнее
Гречневые блины
Ингридиенты
- Масло сливочное 70 г
- Молоко 500 мл
- Мука гречневая 150 г
- Мука пшеничная 100 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления блинов понадобится мука гречневая и пшеничная, яйца, соль и сахар, молоко и масло сливочное. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Соединить муку гречневую и пшеничную, добавить сахар и соль — хорошо всё перемешать.
- Затем добавить яйца и 2-3 столовые ложки молока.
- Тщательно всё перемешать, чтобы не было комков.
- Затем добавляем молоко по 1-2 столовой ложке и хорошо замешиваем тесто. Важно добавлять молоко маленькими порциями и каждый раз хорошо соединять продукты — это поможет избежать комков.
- В результате получается довольно жидкое тесто.
- Затем добавляем 70 грамм растопленного сливочного масла.
- Хорошо всё размешиваем, тесто должно быть однородным. Готовое тесто оставить постоять 25-30 минут.
- Выпекаем блины на сухой сковороде, выливая приблизительно поварёшку теста (это очень условно, так как зависит от диаметра сковороды).
- Жарим блины с двух сторон до хорошо румяного цвета.
- Готовые блины выкладываем стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Гречневые блины на молоке | Рецепт гречневых блинов с фото | Блины тонкие из гречневой муки Блины из гречневой муки
Такую роскошь, как пшеничные блины, наши далекие предки могли себе позволять не часто. Поэтому пекли овсяные, пшенные, гороховые да гречневые блины, причем не жаловались – очень они были вкусные. А мы как раз относимся к таким блинам, как к деликатесу, потому что пробуем их редко – готовить-то не все умеют. Вот давайте и научимся этому несложному делу и исп...