

edimdoma.ru
20.02.2017, 5:42:07
Именинный торт!. Ингредиенты: мука, сахар, персики консервированные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Именинный торт!
Ингридиенты
- 2 бисквитных коржа
- На один корж:
- 6 яиц
- 130 гр. муки
- 210 гр. сахара
- Персиковый крем-суфле:
- Понадобится :
- 400-500гр персики консервированные
- сахар
- ванилин
- 40 гр желатина
- 200 гр воды
- 300-400 гр. сметаны
- 2 ст. л сока лимона
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/1Готовим коржи: Белки отделать от желтков.Желтки растереть с половиной сахара до бела. Белки взбить с оставшимся сахаром до стойких пиков.К желткам добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх , затем добавить просеянную муку,осторожно перемешать , смешать эту смесь к оставшимися белкам,перемешать движениями снизу вверх не более минуты.Дно разъемной формы застелить пергаментом,вылить в форму тесто. Выпекать корж в заранее разогретой духовке при 180С 35-40 минут,духовку в течении 30 мин. не открывать! Готовый корж при легком надавливании на него должен сразу же принять свою форму. Готовим крем суфле: Желатин растворить в воде. Из персиков сделать пюре добавить сахар (по вкусу) и при помешивании довести до загустения. Полученную массу остудить, добавить лимонный сок, растворенный желатин, все тщательно перемешать и соединить со сметаной. Сборка торта: Разрезать каждый корж напополам. Вырезать из каждого коржа по одному крылу бабочки, из обрезков ровной формы сделать туловище и голову.Далее нанести на корж суфле и отправить в холодильник на 1 час,не накрывая второй частью коржа. По истечению одного часа достать торт,нанести на второй корж немного крема и накрыть первый корж с кремом ,отправить в холодильник. Когда торт с суфле застынет,смазать торт тонким слоем сметанного крема ( сметана и сахар= взбить). Далее украсить фруктами на свое усмотрение! поделиться фото 5.0согласны?
Именинный торт!. Ингредиенты: мука, сахар, персики консервированные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой