

povarenok.ru
11.06.2016, 19:49:05
Салат "Балтийский привет" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Балтийский привет"
Ингридиенты
- Шпроты (160 гр.) — 1 бан.
- Редис (крупный) — 5 шт
- Лук зеленый (перышки крупные) — 2 шт
- Укроп (веточки крупные) — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлеб (бородинский, любительский) — 3 ломт.
- Сметана (для заправки) — по вкусу
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Чеснок (просто для легкого аромата) — 1 зуб.
Инструкция
- Нарезаем хлеб некрупным кубиком. Можно оставить так, но я подсушивала его до сухариков (в микроволновой печи, по 1 минуте - 4 раза, перемешивая) Редис нарезаем тонкими кольцами, полукольцами. Редис у меня крупный, специально положила чайную ложку для сравнения. Зелень мелко нарезаем. Можно использовать петрушку, базилик. Яйца нарезаем мелким кубиком, чеснок натираем на мелкой терке. Шпроты нарезаем некрупными кусочками. Хочется еще раз остановиться на качестве шпрот, оно должно быть отличным. От этого напрямую зависит вкус и итоговый вид салата. Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на некоторое время пропитаться (минут 30).
Салат "Балтийский привет" - кулинарный рецепт