

povarenok.ru
02.01.2016, 18:16:22
Шоколадные конфеты "Мадлен" - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадные конфеты "Мадлен"
Ингридиенты
- Шоколад белый (на 3 конфеты) — 45 г
- Крем (курд из апельсина и лимона) — 45 г
- Шоколад темный (80+ 50) — 130 г
- Чернослив — 60 г
- Ром — 1 ст. л.
- Миндаль (крупно нарезанный) — 1 ст. л.
- Сливки (35% ) — 50 г
Инструкция
- Мадлен из белого шоколада: Растопить шоколад на паровой бане или СВЧ. Нанести тонким слоем на всю поверхность силиконовой формы. Поставить в холодильник. Нанести еще один тонкий слой шоколада и опять поставить на 5 минут в холодильник.
- Заполнить полость мадлен курдом (ссылку на рецепт я дом ниже) и поставить в морозилку на 15 минут.
- Нанести сверху тонкий слой шоколада и сгладить его по краю формы. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть.
- Чернослив нарезать на маленькие кусочки и замариновать ромом.
- Мадлен из черного шоколада: приготовить ганаш. Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарезанный на кусочки черный шоколад 50 г. Дать постоять 2-3 минуты и перемешать до гладкой и блестящей смеси. Дать остыть. Нанести шоколад 80 г в формочки так же, как и белый.
- Наполнить нарезанным черносливом и миндалем и залить ганашем. Поставить в морозилку на 15 минут.
- Нанести по верху шоколад и охладить в холодильнике. Форма у меня всего одна, так что я делала черные и белые конфеты параллельно. П. С. почему то белого шоколада ушло больше чем черного, это из расчета на 1 конфету.
- Получилось 9 конфет, общий вес которых 320 г.
- Угощайтесь!
- В разрезе.
Шоколадные конфеты "Мадлен" - кулинарный рецепт