povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         20.02.2017, 20:27:39
    
    
    
Цыпленок по-грузински - кулинарный рецепт Подробнее
Цыпленок по-грузински
            
    
        Ингридиенты
    - Цыпленок — 1 шт
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 - Приправа (Я предпочитаю приправу для курицы) — по вкусу
 - Масло растительное (Для жарки цыпленка)
 - Масло сливочное — 50 г
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
 - Молоко — 1 стак.
 - Кинза — 1 пуч.
 
Инструкция
    - Для начала подготовим цыпленка. Я покупаю его уже в таком виде. Если у вас он не разделанный, то придайте цыпленку такую форму сами. Это не очень сложно. Сделайте надрез вдоль по середине грудки и распластайте цыпленка кожей верх. Промыть и высушить бумажными полотенцами.
 - Натираем нашего цыпленка солью, перцом и специями с обоих сторон. Даем немного отдохнуть, минут 15.
 - Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем туда нашего цыпленка кожей вниз. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждый стороны, что бы образовалась румяная корочка.
 - Вот так выглядит цыпленок после обжаривания 2-3 минут.
 - Как только мы обжарили с двух сторон цыпленка, уменьшаем огонь почти до минимума и ставим сверху груз. И каждую стороны обжариваем на слабом огне под грузом по 20 минут. Как делаю это я- набираю полный чайник воды и беру тарелку чуть меньше диаметром чем сковорода. Накрываю цыпленка тарелкой и сверху ставлю чайник.
 - Вот такой красивый цыпленок у нас получился после 20 минут под грузом. Теперь аккуратно этого цыпленка выкладываем на тарелку. Это мы делаем для того что бы сделать соус.
 - В той же сковороде где жарился цыпленок мы делаем соус. Для этого выдавливаем туда чеснок, обжариваем его несколько секунд. Добавляем сливочное масло. Добавляем муку и все перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
 - Добавляем молоко. Все перемешиваем, как только начинает густеть соус, отключаем. Соус при желание можно подсолить.
 - Опускаем в соус нашего цыпленка и посыпаем все кинзой.
 - Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравится)
 
    Цыпленок по-грузински - кулинарный рецепт