

povarenok.ru
21.02.2017, 0:32:42
Перловка с курицей в духовке "Удивительная" - кулинарный рецепт Подробнее
Перловка с курицей в духовке "Удивительная"
Ингридиенты
- Курица (Среднего размера) — 1 шт
- Крупа перловая — 450 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Приправа — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Инструкция
- Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту. У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше, если есть время).
- Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).
- Морковь с луком очистить. Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.
- Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.
- С перловки слить воду и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.
- К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтобы покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.
- Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на температуре около 120 градусов). Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипяченой воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу. По истечении времени достать противень из духовки.
- Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная. По этому рецепту я готовлю рис и гречку с курицей, тоже очень вкусно!
Перловка с курицей в духовке "Удивительная" - кулинарный рецепт