

1000.menu
21.02.2017, 4:10:28
Самса ленивая Это татарский рецепт в упрощённом варианте. Очень вкусное блюдо! Подробнее
Самса ленивая
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 500 гр
- Маргарин - 200 гр
- Кефир - 1 стак.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Уксус - 0.5 стол.л.
- Соль - 0.5 стол.л.
- Сода пищевая - 0.5 стол.л.
- Фарш мясной - 600 гр
- Лук репчатый - 200 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яичные желтки - 2 шт.
- Кунжут - 2 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Мясо прокрутить через мясорубку.Шаг 2: Лук мелко нарубить.Шаг 3: Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.Шаг 4: Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой.Шаг 5: Перетереть рукамиШаг 6: Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин.Шаг 7: В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью.Шаг 8: Убрать тесто в холодильник на 1 час. Из теста сделать колбаску.Шаг 9: Нарезать на небольшие кусочки.Шаг 10: Затем сформовать шарики величиной с маленькие яблочки.Шаг 11: Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку. На середину каждой лепёшки выложить фарш.Шаг 12: Аккуратно защипать края.Шаг 13: Готовые самсушки выложить на смазанный маслом противень, смазать их взбитыми желтками.Шаг 14: И посыпать кунжутом.Шаг 15: Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут. Приятного аппетита!
Самса ленивая Это татарский рецепт в упрощённом варианте. Очень вкусное блюдо!