Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   023. Вторые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чанахи на украинский манер - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.02.2017, 7:10:08

Чанахи на украинский манер - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
lena
Чанахи на украинский манер
Ингридиенты
  • Мясо (свинина) — 600 г
  • Фасоль (сухая) — 150 г
  • Морковь (2 средние ) — 60 г
  • Лук репчатый (2 средние) — 150 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Картофель (6 крупных) — 700 г
  • Перец черный (горошком, черный и душистый - по 12 горошин)
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец красный, хмели-сунели-по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
Инструкция
  • Подготовить 6 горшочков. Мясо порезать кусочками, посыпать специями, солью, перцем и отставить.
  • Лук порезать четверть-кольцами. На дно горшочков выложить мясо, сверху лук.
  • Следующим слоем заранее отваренная фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, я замачиваю ее с вечера, а затем при варке несколько раз сливаю воду, заливая холодной.
  • На фасоль выложить порезанную кольцами или полукольцами морковь, добавить в каждый горшочек по 1 лавровому листу.
  • Картофель порезать крупными кусками, присыпать солью и специями, перемешать в миске, а затем разложить по горшочкам.
  • В воде размешать томатную пасту, можно взять готовый томатный сок. Влить в каждый горшочек томатную жидкость, а затем добавить по 25 мл. белого сухого вина. Добавить по 2 горошины черного и душистого перца в каждый горшочек, если жидкости не хватает, долить. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут при большом огне, а затем огонь снизить до минимума и томить еще 1 час.
  • Приготовить чесночную смесь: измельчить чеснок, петрушку, добавить красный перец (у меня сушеный острый перец - 1 стручок, я его измельчила, удалив семена), соль.
  • За 10 минут до готовности достать горшочки и выложить в каждый чесночную смесь, закрыть горшочки и поставить еще на 10 минут до готовности. А можно уже не ставить в духовку, а просто накрыть крышечками и дать постоять. Пища в горшочках продолжает готовиться, даже если их вынуть из духовки.
  • Подавать прямо в горшочках, либо выложить в тарелки, это уже кому как нравится. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Чанахи на украинский манер - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу