

rutxt.ru
20.02.2017, 11:54:15
Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе Подробнее
Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе
Ингридиенты
- Для приготовления запеченной куриной грудки понадобится:
- 1 куриная грудка – около 600 г;
- 6 шт. помидорок черри;
- ½ болгарского перца (у меня желтый);
- 100 г тертого сыра.
- Для маринада:
- 100 мл натурального йогурта;
- 1 ст. ложка сладкой горчицы;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока (раздавить под прессом);
- соль, перец - по вкусу.
Инструкция
- Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать поперченные разрезы. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты: натуральный йогурт, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец. Обмазать грудку со всех сторон ½ частью маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться. Режем черри и перчик, соответственно кружочками и полукольцами толщиной около 0,5 см. И начинаем начинять нашу куриную грудку, укладывая в каждый разрез поочередно помидоры и перец. Затем обмазываем курицу с овощами остатками маринада. Запекаем куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10 в духовку. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой. Разрезать порционно куриную грудку лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и черри, и перец. Приятного аппетита!
Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе