

povarenok.ru
20.02.2017, 11:28:45
Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами - кулинарный рецепт Подробнее
Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 20 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Банан — 2 шт
- Изюм — 70 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Коньяк — 50 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — 1 ч. л.
Инструкция
- Первым делом приготовим полосатые блины. Для этого нам понадобится молоко, яйца, соль, мука, растительное масло и какао-порошок.
- Яйца перетираем со щепоткой соли и понемногу добавляем молоко и просеянную муку, помешивая венчиком, чтобы получить однородное тесто. Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем!
- Два ополонника теста отливаем в отдельную посуду и соединяем с какао-порошком. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
- Хорошо нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Повторять смазывание сковороды в процессе жарки уже не потребуется, у нас есть масло в тесте! Выливаем один половник белого теста в сковороду и распределяем его по всей поверхности. Столовой ложкой аккуратно рисуем спирали шоколадным тестом. Когда блин уже хорошо отстает от сковороды - переворачиваем и жарим с другой стороны еще секунд 30-40.
- Готовые блинчики складываем стопочкой и заворачиваем пищевой пленкой, чтобы они стали эластичными.
- Теперь займемся приготовлением начинки.
- Сахар высыпаем на сухую сковороду и карамелизируем. Ни в коем случае не мешаем ложкой в процессе! Если есть необходимость - можно наклонять сковороду из стороны в сторону! Добавляем сливочное масло и снова катаем сковороду, давая маслу растопиться! Если видите куски карамели - ничего страшного, при добавлении остальных ингредиентов она растворится!
- Добавляем нарезанные кубиком бананы, изюм с коньяком, крупно молотые орехи и корицу. Вот теперь можем перемешать нашу начинку. Ах, какие при этом ароматы исходят от начинки - не передать словами!!!
- Хорошо прогреем начинку, чтобы бананы не превратились в кашу и оставались кусочками, перекладываем в другую мисочку. Наша начинка готова!
Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами - кулинарный рецепт